ABA Internasional Bandung

Sosialisasi Aplikasi SISTER kepada Dosen

Akademi Bahasa Asing Internasional Bandung

Rabu, 11 Agustus 2021 pk. 09:00 – 12:00, Google Meet

Narasumber : Bapak Idik Nursidik, S.T., M.Kom. (Bagian Sisinfo/Sistem Informasi di LLDIKTI/Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV – Jawa Barat dan Banten)

Menyadari krusialnya aplikasi SISTer (Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi) bagi karir dosen, Direktur Akademi Bahasa Asing Internasional Bandung mengundang narasumber dari  Bagian Sisinfo/Sistem Informasi di LLDIKTI/Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV – Jawa Barat dan Banten, Bapak Idik Nursidik, S.T., M.Kom. untuk memberikan paparannya mengenai aplikasi SISTer kepada seluruh dosen ABA Internasional Bandung.

Aplikasi dengan nama SISTer ini digunakan sebagai layanan yang berisi data pendidik, seperti portofolio (data aktivitas dosen, termasuk riwayat pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat), perubahan data dosen, dan proses-proses lain terkait dengan kepangkatan atau karir dosen. Di mana data dalam portofolio tersebut pun dapat diklaim ketika dibutuhkan, untuk proses penilaian angka kredit, sertifikasi dosen dan proses lainnya. Asesor atau reviewer dapat melakukan penilaian aktivitas dan produk yang telah diklaim tersebut.

Paparan diikuti oleh para dosen dan staf ABA Internasional serta IT Coordinator dari Yayasan Citra Cemara, Bapak Suryanto, S.Kom. yang memang membantu ABA Internasional dalam hal persiapan teknis untuk penggunaan aplikasi SISTer ini ke depannya. Semua peserta mengikuti paparan dengan serius selama kurang lebih 90 menit. Sesi pun dilanjutkan dengan praktek langsung di aplikasi SISTer sehingga pertanyaan atau masalah yang muncul saat pelaksanaan pun dapat langsung dikonsultasikan kepada narasumber.

Acara sosialisasi aplikasi SISTer yang diadakan secara daring melalui Google Meet ini dinilai berlangsung dengan kondusif dan cukup tepat sasaran, namun untuk pelaksanaan di masa mendatang, tentunya harus dilanjutkan dengan praktek dan koordinasi yang baik dari para dosen dengan staf kampus.

Akademi Bahasa Asing Internasional Bandung – 2021.8/SR

Butuh bantuan?